... per un giorno
BeerLab è il primo laboratorio brassicolo della Svizzera italiana con uno spazio dedicato alla micro produzione.
BeerLab è il primo laboratorio brassicolo della Svizzera italiana con uno spazio dedicato a micro-produzioni. Qui avrai a disposizione tutte le attrezzature per produrre la tua birra artigianale personalizzata. Un esperto birraio ti accompagnerà in tutte le fasi di trasformazione degli ingredienti base (dalla stesura della ricetta, alla scelta dei malti e dei lieviti fino alla preparazione del mosto ed alla fermentazione). Indicativamente potrai produrre una ventina di litri di birra, secondo il tuo personale gusto. Dopo circa 3 settimane, dove il prezioso mosto completa la maturazione, potrai procedere all’imbottigliamento in bottiglie di tua scelta da 0.3/0.5/0.75 l.
La durata media dell'esperienza “tecnico sensoriale” è di circa 4 ore e si svolge, generalmente, di sabato ed è prevista di regola per 2 persone per postazione. Eventuali altre date potranno essere concordate telefonicamente direttamente con BeerLab.
Se a svolgere l'esperienza è una sola persona il costo base è di CHF 350.-. Se l'esperienza è svolta da 2 persone il costo base è di CHF 400.-. Per gruppi di più di 2 persone, vi preghiamo di contattarci.
Il costo si riferisce alla produzione indicativa di 45 bottiglie di 0.33l.
Se hai già esperienza nella produzione di birra, potrai lavorare in modo autonomo, sotto la supervisione di uno dei nostri esperti birrai. Questo ti permetterà di sperimentare stili meno facili o di collaborare con amici per ampliare la gamma di birre che potrai anche conservare per regali o per eventi. Comunicaci in anticipo la tua ricetta e troverai tutto a tua disposizione il giorno della cotta.
Inoltre, se vorrai utilizzare dei fustini, personalizzare le bottiglie con etichette particolari o speciali, magari per una festa o un evento importante , con un sovrapprezzo possiamo trovare la soluzione che più ti aggrada. “Diventa birraio per un giorno” può essere un’esperienza interessante per un regalo particolare, per una festa di compleanno, per un evento aziendale, per un’esperienza personale o in compagnia e per acquisire competenze da mettere in pratica eventualmente in proprio.